24 февраля 2017 в 17:47

Собянин высоко оценил проект буккроссинга на станции «Пушкинская»

Он не исключил возможности появления книжных полок на других станциях
Мэр Москвы Сергей Собянин остался доволен проектом буккроссинга возле стойки «Живое общение» на станции метро «Пушкинская». Об этом градоначальник написал на своей странице в Twitter. По его словам, в будущем не исключено появление таких книжных полок и на других станциях.

Мэр Москвы Сергей Собянин остался доволен проектом буккроссинга на станции метро «Пушкинская». Об этом градоначальник написал на своей странице в Twitter в пятницу, 24 февраля.

«Отличный проект. На „Пушкинской“ появилась полка для обмена книгами между пассажирами. Если понравится, сделаем и на других станциях», — отметил Собянин.

Первая полка для буккроссинга появилась в московском метро на «Пушкинской» 22 февраля. Она расположена возле стойки «Живое общение». Каждый пассажир может взять понравившуюся книгу, а взамен оставить одну из своих.

В Москве помимо библиотек и культурных центров зоны для буккроссинга уже существуют на территории аэропортов и железнодорожных вокзалов.

Буккроссинг (BookCrossing) — хобби по обмену книгами. Любой желающий оставляет книгу в общественном месте, чтобы кто-то другой мог взять и прочитать ее.