Объявление станций на английском ввели на половине линий метро Москвы

Метро

Дублирование звуковых сообщений на английском языке ввели на половине линий Московского метрополитена. С 12 апреля в этот список вошли Филевская и Арбатско-Покровская ветки столичной подземки. Теперь английскую речь можно услышать в общей сложности на семи линиях. Об этом сообщается на официальном портале столичной мэрии.

«Дублирование аудиообъявлений на английском языке — часть масштабной работы, которую Московский метрополитен проводит в преддверии крупных футбольных турниров ФИФА — Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018-го», — отметили в пресс-службе подземки.

В настоящее время объявление звуковые сообщения дублируются по-английски на Таганско-Краснопресненской, Кольцевой, Калининско-Солнцевской, Серпуховско-Тимирязевской, Люблинско-Дмитровской, Арбатско-Покровской и Филевской линиях, а также на Московском центральном кольце.

В пресс-службе уточнили, что до конца 2017 года информировать пассажиров на двух языках будут на всех линиях. К 2018-му схема московского метро будет также переведена на наиболее распространенные иностранные языки.