13 марта 2017 в 14:05

Станцию метро «Китай-город» украсили граффити

Изображения песца и мальчика с соколом появились в московской подземке
На стене у входа на станцию метро «Китай-город» и на вентиляционной шахте станции «Третьяковская» появились два новых тематических граффити. Изображения мальчика с соколом и песца подготовлены Русским географическим обществом. Об этом в понедельник, 13 марта, рассказали в пресс-службе Московского метрополитена.

На стене у входа на станцию метро «Китай-город» и рядом с вентиляционной шахтой на станции «Третьяковская» появились два новых тематических граффити. Изображения мальчика с соколом и песца подготовлены Русским географическим обществом. Об этом в понедельник, 13 марта, агентству «Москва» рассказали в пресс-службе Московского метрополитена.

«Рисунок на „Китай-городе“ создан по мотивам фотографии песца, запечатленного в прыжке на острове Врангеля», — сообщает источник.

В граффити на «Третьяковской» изображен мальчик с прирученным соколом-сапсаном. Основой для рисунка стала фотография «Маленький варг», сделанная на Тазовском полуострове. По словам собеседника агентства, этот снимок победил в фотоконкурсе «Самая красивая страна» в номинации «Народы России».

Практика оживления городского пространства с помощью граффити распространена во всем мире и уже давно практикуется в столице. Ранее сообщалось, что в мае этого года к 125-му дню рождения Марины Цветаевой в Борисоглебском переулке появится тематическое граффити.