08 апреля 2017 в 18:54

Три новые станции салатовой ветки метро откроются в начале 2018 года

Одновременно с запуском станций полноценно заработает новое депо «Лихоборы»
Три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро — «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» — планируется построить до конца 2017 года. Первых пассажиров они примут в начале 2018 года. Об этом рассказал журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро — «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» — планируется построить до конца 2017 года. Первых пассажиров они примут в начале 2018 года. Об этом рассказал журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает официальный портал столичного правительства в субботу, 8 апреля.

«Работы идут в хорошем темпе, уже укладываются верхние строения пути, приступили к отделке, завезено 80 процентов оборудования. То есть все идет по графику, работают более двух с половиной тысяч человек в круглосуточном режиме посменно по 12 часов», — отметил он.

Новыми станциями будут пользоваться свыше 500 тысяч жителей Западного и Восточного Дегунина, Бутырского, Тимирязевского и Бескудниковского районов, а также Подмосковья. Время в пути до центра для них сократится в среднем на 20 минут. При этом снизится нагрузка с Дмитровского шоссе, и ряда других магистралей.

Одновременно с запуском станций полноценно заработает новое депо «Лихоборы», отметил Марат Хуснуллин. В ближайшее время строительные работы будут ускорены, чтобы успеть ввести его до обкатки поездов на новых станциях.

Через несколько лет рядом с метро «Селигерская» построят крупный транспортно-пересадочный узел. В его состав, помимо метро, войдут автостанция, стоянка такси, проезды и проходы общего пользования и крупный торговый комплекс. Рядом также появится парковка на две тысячи машин.