В Crocus Group подтвердили продолжение работы станции метро «Мякинино»

Метро

Станция московского метро «Мякинино» не будет закрываться из-за проблем с документацией на ее работу. Это подтвердил президент Crocus Group Араз Агаларов на открытии нового океанариума в пятницу, 9 декабря, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Станция метро „Мякинино“ закрываться не будет. Думаю, для пассажиров, которые ей пользуются, не имеет значения, есть документация или нет. Но документация делается», — заявил Агаларов.

В августе пресс-служба Московского метрополитена сообщила о закрытии станции на неопределенный срок из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности. Позднее мэр Москвы Собянин заверил, что она продолжит работу, но компании Crocus Group необходимо в ближайшее время устранить проблемы с документами.

«Мякинино» Арбатско-Покровской линии метро — 178-я станция московской подземки. Она была открыта в декабре 2009 года и стала первой за пределами административных границ столицы (находится возле МКАД, в Красногорском районе Подмосковья). Кроме того, в финансировании строительства станции впервые участвовал частный инвестор.