Метро Москвы докупит досмотровое оборудование на 134 миллиона рублей

Метро

Метрополитен Москвы планирует потратить еще 134 миллиона рублей на досмотровое и взрывозащитное оборудование, сообщает РИА Новости.

Так, на 94,7 миллиона рублей планируется закупить аппаратуру подавления радиолиний управления взрывными устройствами или так называемые «глушилки». Еще 12 миллионов будет выделено на портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, а 11,9 миллиона рублей — на взрывозащитные контейнеры, которые предназначены для локализации и эвакуации в безопасное место предметов, подозрительных на наличие взрывных устройств.

Кроме того, 15,6 миллиона рублей пойдут на закупку рентгеновских установок для досмотра личных вещей и багажа.

Как отмечается, срок поставки оборудования составляет два месяца. Оно будет размещено в вестибюлях станций «Петровско-Разумовская», «Фонвизинская», «Бутырская», «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки», «Деловой центр», «Шелепиха», «Петровский парк», «Чкаловская», «Мякинино», «Тверская», «Маяковская», «Комсомольская», «Воробьевы горы», «Технопарк».

В конце ноября столичный метрополитен объявил несколько аукционов на поставку аналогичного оборудования для нескольких станций на общую сумму 119 миллионов рублей.