Станцию метро «Ховрино» планируют построить к концу 2017 года

Метро
Фото: stroi.mos.ru

Строительство станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метро планируется завершить в конце 2017 года, сообщает агентство «Москва». Ранее московские власти рассчитывали открыть станцию в конце 2016 — начале 2017 года.

«Стройка достаточно сложная, включает в себя различные этапы строительства. Тем не менее, я надеюсь, что в конце 2017 года будет сдана станция „Ховрино“, а в начале 2018 года — „Беломорская“», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход строительства станции.

Как сообщили в пресс-службе столичного правительства, открытие «Ховрино» несколько откладывается в связи с необходимостью проведения дополнительных технологических работ: летом было решено возобновить строительство станции «Беломорская», которая войдет в состав нового северного участка Замоскворецкой линии.

Ранее руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщал, что станцию могут открыть в начале 2017 года.

«Ховрино» станет конечной станцией Замоскворецкой линии метро на северном участке ветки. Станция будет расположена на улице Дыбенко, возле нее планируется организовать транспортно-пересадочный узел.

Одновременно ведутся работы по строительству станции «Беломорская», которая разместится на «зеленой» ветке между станциями «Ховрино» и «Речной вокзал». Она будет расположена на пересечении улиц Беломорская и Смольная.