26 января 2017 в 03:22

Прием заявок от участников проекта «Музыка в метро» продлили

Исполнители получат возможность выступать в подземке по два часа
Прием заявок от участников проекта «Музыка в метро» продлен до 30 января, сообщает агентство «Москва». На данный момент около 400 исполнителей изъявили желание выступать в подземке.

Прием заявок от участников проекта «Музыка в метро» продлен до 30 января, сообщает Агентство городских новостей «Москва». На данный момент около 400 музыкантов изъявили желание выступать в подземке.

Учатсникам предстоит три этапа отбора. Сначала необходимо заполнить анкету на сайте проекта. Жюри Московского продюсерского центра отберет около 400 претендентов, которых пригласят на живые прослушивания. По результатам прослушиваний будут отобраны около 200 исполнителей.

Победители смогут сами выбрать удобное для себя время и место выступления и забронировать двухчасовой слот. Выступления проходят на 15 специально оборудованных площадках.

Раньше «сцена» им предоставлялась на «Маяковской», «Выставочной» и «Курской», теперь музыканты смогут также выступать на «Достоевской», «Боровицкой», «Полянке», «Китай-городе» (Таганско-Краснопресненской линии), «Театральной» (в переходе на «Площадь Революции»), «Театральной» (в переходе на «Охотный ряд»), «Охотном ряду» (в переходе на «Театральную»), «Комсомольская» (в переходе с Кольцевой на Сокольническую линию), «Комсомольская» (Кольцевая), «Таганская» (Кольцевая), «Пушкинская»/«Тверская» (объединенный вестибюль), «Курская» (переход с Кольцевой на Арбатско-Покровскую линию)».

Площадки для выступлений будут расположены так, чтобы они не мешали проходу пассажиров. В час пик выступления не проводятся.

Проект «Музыка в метро» был запущен в мае 2016 года. Как отмечает портал mos.ru, с тех пор состоялось уже более 1,5 тысячи выступлений, а развитие начинания поддержали 74 процента москвичей, участвующих в голосованиях «Активного гражданина».