В московском метро запустили новогоднюю радиопрограмму с песнями и стихами

Метро

В московском метрополитене запущена новогодняя программа радиостанции «Риома-М», где пассажиры смогут услышать интересные факты, связанные с празднованием Нового года, стихотворения, посвященные празднику, а также отечественные и зарубежные композиции, в том числе песни из советских и французских комедий, сообщается на портале мэра Москвы.

Трансляция будет вестись в вестибюлях, на эскалаторах, а также в кассовых залах метрополитена до 8 января.

В столичной подземке прозвучат мелодии из фильмов «Пока часы двенадцать бьют», «Чародеи», «Пять минут», «Карнавальной ночи», а также «Кабы не было зимы…» из мультфильма «Зима в Простоквашино».

Из иностранного репертуара будет звучать мелодия американского тромбониста Гленна Миллера In the Mood, композиция из «Шоу Бенни Хилла» Yakety Sax, Little Man в исполнении Шер и Сонни Боно и мелодия из французской комедии «Игрушка» с Пьером Ришаром.

Также прозвучат поздравления от детей, учащихся столичных школ, которые зачитают стихи собственного сочинения, а профессиональные артисты — произведения Пушкина, Марашака и других поэтов.

Радиостанция «Риома-М» действует в метро с 1970-х годов. Образцы классической музыки, а также хиты популярных исполнителей звучат каждый день на всех эскалаторах.

В новогоднюю ночь подземка впервые будет работать круглосуточно.