Строительство трех новых станций Калининско-Солнцевской линии метро завершат в декабре

Метро

Строительство станций «Раменки», «Минская» и «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии планируется завершить до конца 2016 года. Об этом сообщает портал mos.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По словам чиновника, ряд помещений уже передан метрополитену для эксплуатации.

С начала года уже ввели пять новых станций метро, среди которых «Саларьево» и «Румянцево» Сокольнической линии, а также участок Люблинско-Дмитровской линии — станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

За 2016 год Стройкомплекс Москвы построил рекордные за всю 80-летнюю историю столичного метро 16 километров линий подземки.

Калининско-Солнцевская ветка метро станет самой длинной линией Московского метрополитена. Она соединит станции «Третьяковская» и «Деловой центр» с юго-западными районами города. Ветка пройдет от «Делового центра» до «Рассказовки» в Новой Москве и включит 12 новых станций. К 2020 году участок Калининско-Солнцевской ветки метро в «Москва-Сити» будет продлен до станции «Третьяковская».