30 марта 2017 в 17:02

На станции метро «Очаково» приступили к отделочным работам

Новый участок западного радиуса желтой ветки введут в строй к концу 2017 года
Строители начали отделочные работы в помещениях юго-западного вестибюля станции метро «Очаково». Она появится на новом участке Калининско-Солнцевской линии от «Раменок» до «Рассказовки». В дизайне станции будет преобладать водная тема. Яркие цветные композиции уравновесит нейтральный серый цвет стен.

Строители начали отделочные работы в помещениях юго-западного вестибюля станции метро «Очаково». Она появится на новом участке Калининско-Солнцевской линии от «Раменок» до «Рассказовки». Об этом в четверг, 30 марта, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

В дизайне станции будет преобладать водная тема: на подсвеченных стеклянных панелях и витражах в вестибюлях, а также на колоннах будут видны очертания бликов на воде и кувшинок. Яркие цветные композиции уравновесит нейтральный серый цвет стен. Их облицуют металлокерамикой и алюминиевыми панелями.

На платформе «Очакова» уже возведены основные железобетонные конструкции, а на колоннах установлены крепления для декоративных панелей. В перегонных тоннелях до станции «Мичуринский проспект» в настоящее время продолжается монтаж рельсовых путей.

Выходы из новой станции будут вести на Мичуринский проспект и Озерную площадь. Там будет построен транспортно-пересадочный узел.

Ранее в марте заммэра столицы Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что новый участок западного радиуса Калиниско-Солнцевской линии от «Раменок» до «Расказовки» введут к концу 2017 года. Он будет состоять из семи станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».