Футбольный поезд появился на Кольцевой линии московского метро

Метро

Тематический поезд, посвященный Кубку Конфедераций FIFA 2017 в Москве, вышел в пятницу, 23 декабря, на Кольцевую линию столичной подземки. Об этом сообщается в релизе пресс-службы Московского метрополитена, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Внешнее оформление каждого вагона состава знакомит пассажиров с городами-организаторами и символикой соревнования, в котором примут участие восемь команд: чемпион мира, победители шести континентальных первенств и страна — хозяйка предстоящего Чемпионата мира FIFA 2018», — говорится в сообщении.

В церемонии запуска участвовали начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов, гендиректор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, капитан ФК «Спартак» и игрок сборной России по футболу Денис Глушаков, а также посол будущего ЧМ Яна Чурикова.

Метрополитен уже готовится к приему болельщиков в 2017 году, добавляют в пресс-службе. На станциях устанавливаются новые элементы навигации с названиями объектов на латинице, а названия станций объявляют на русском и английском языках. К 2018 году схема линий будет также переведена на наиболее распространенные иностранные языки.

Кубок конфедераций — футбольный турнир национальных сборных — пройдет в Москве с 17 июня по 2 июля 2017 года. Через год, с 14 июня по 15 июля 2018-го, Россия примет чемпионат мира по футболу. Соревнования будут проводиться в 11 городах, в том числе в Москве.