24 февраля 2017 в 10:48

Приложение «Метро Москвы» появилось в App Store и Google Play

Его средняя оценка 4,4 балла
Первое официальное мобильное приложение столичного метрополитена «Метро Москвы» доступно для скачивания для пользователей смартфонов на базе систем iOS и Android, сообщил начальник подземки по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. Его слова приводятся в релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Первое официальное мобильное приложение столичного метрополитена «Метро Москвы» теперь доступно для скачивания для пользователей смартфонов на базе операционных систем iOS и Android, сообщил начальник подземки по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. Его слова приводятся в релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Приложение „Метро Москвы“ обладает очень широким функционалом и подходит, как для ежедневного использования москвичами, так и для гостей столицы, которые приезжают в Москву лишь на время. Приложение доступно для скачивания на двух языках: русском и английском», — заявил Латыпов.

Отмечается, что с помощью приложения пассажиры смогут построить маршруты с использованием всех видов городского транспорта: метро, МЦК, наземного транспорта, пригородных электричек и аэроэкспрессов, а также получать актуальную информацию.

Также в приложении можно найти более 100 культурных объектов столицы, прочитать о нем краткую информацию, посмотреть график работы и при необходимости проложить маршрут до места.

Кроме того, есть функционал расчета стоимости поездки и пополнения карты «Тройка» с возможностью просмотра истории платежей. Автолюбители найдут в приложении карту перехватывающих парковок с указанием количества свободных мест на них. Информация обновляется в режиме онлайн.

Для маломобильных граждан в приложении реализована функция размещения заявки на сопровождение сотрудниками Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена.

В настоящее время насчитывается более 100 скачиваний приложения на базе Android. Средняя оценка от 49 пользователей 4,4 балла по пятибальной шкале.