29 марта 2017 в 15:07

Участок красной ветки метро от «Саларьева» до «Столбова» введут в строй в 2019 году

На нем появятся четыре станции
Строительство нового участка Сокольнической линии московского метро от «Саларьева» до «Столбова» будет завершено в 2019 году. Об этом сообщил глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. В настоящее время ведутся работы по подготовке стройплощадок для возведения данного отрезка подземки.

Возведение нового участка Сокольнической линии Московского метрополитена от «Саларьева» до «Столбова» будет завершено в 2019 году. Об этом заявил журналистам глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, передает ТАСС в среду, 29 марта.

«На этом участке длиной 11 километров будут размещены четыре станции — „Филатов луг“, „Прокшино“, „Ольховая“ и „Столбово“», — сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что линия, в основном, пройдет по поверхности. Однако планом также предусмотрены небольшие участки в тоннелях.

Чиновник добавил, что в настоящее время ведутся работы по подготовке стройплощадок для возведения данного участка метро.

Участок красной ветки до Коммунарки длиной в 9,4 километра пройдет параллельно трассе Солнцево-Бутово-Видное и будет включать четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». С конечной впоследствии можно будет пересесть на проектируемую в настоящее время ветку метро от «Улицы Новаторов». Для обслуживания станций планируется построить отдельное депо «Саларьево».

Продление Сокольнической линии улучшит транспортную ситуацию поселений Сосенское и Московский, где к 2020 году будет проживать около 200 тысяч человек и примерно столько же — работать. Также эта ветка разгрузит южный участок МКАД, Киевское, Варшавское и Калужское шоссе.