На станции «Мичуринский проспект» столичной подземки появится смотровая площадка

Метро

На станции «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро появится смотровая площадка, сообщается на сайте департамента градостроительной политики и строительства Москвы. Здесь можно будет полюбоваться видом на парк и реку Очаковку.

Станция станет первой полуподземной в столичном метрополитене. Такое необычное решение строители предложили из-за особенностей рельефа. Сообщается, что одна сторона платформы будет традиционно «глухой», тогда как вторая — открытой, с панорамным видом на парк.

На данный момент будущие витражи закрыты специальным материалом, чтобы поддерживать в помещении тепло. Строительство станции проходит с нечетной стороны Мичуринского проспекта, в районе пересечения с улицей Удальцова. На четной стороне магистрали соорудят только входной павильон. Там пассажиры будут оплачивать проезд и проходить через турникеты. До платформы придется идти по теплой пешеходной галерее.

Также необычным будет и расположение эскалаторов на станции. Переход выведет пассажиров к эскалаторам второго наземного вестибюля, которые разместятся не с торцов, а в центре платформы и будут расходиться в разные стороны: по три на спуск и на подъем.

Кроме того, здесь предусмотрен наземный пешеходный переход для тех, кому нужно перейти на другую сторону Мичуринского проспекта, не заходя в метро.

Станция «Мичуринский проспект» входит в состав участка «Раменки» — «Солнцево», который планируется открыть в текущем году.