Эскалаторы на строящейся станции метро «Очаково» начнут устанавливать в этом году

Метро

На станцию «Очаково» Калининско-Солнцевской линии доставили эскалаторы с системой автоматического замедления, которая срабатывает, если на них нет пассажиров. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на заместителя директора дирекции «Метро-4» АО «Мосинжпроект» Александра Безденежных.

«Уже на этой неделе, до Нового года, начнётся их монтаж», — отметил он.

В настоящее время на станции готовы основные конструкции и рабочие приступили к отделке помещений. Кроме того, завершена проходка правого перегонного тоннеля длиной 2250 метров между станциями «Говорово» и «Очаково».

Калининско-Солнцевская линия метро включает в себя два участка — уже существующую Калининскую линию и строящийся западный радиус, который вводится поэтапно. Участок «Деловой центр» — «Парк Победы» уже открыт, следующий — от «Парка Победы» до «Раменок» — достроят в этом году.

В 2017 году линия будет продлена до деревни Рассказовка. Планируется построить станции «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Соединить ветку собираются в 2020 году, после чего она станет самой длинной в столичной подземке.

В дизайне станции «Очаково» используется водная тема: на подсвеченных стеклянных панелях и витражах в вестибюлях, а также на колоннах станции будут видны очертания бликов на воде и кувшинок. Островную платформу шириной 12 метров разделит посередине линия колонн.

Выйти на улицу со станции «Очаково» можно будет через два вестибюля: к Мичуринскому проспекту и Озерной площади.