29 декабря 2016 в 21:13

В ближайшие два года на 18 станциях МЦК появятся теплые пересадки

Они будут сделаны по технологии «сухие ноги»
До 2019 года будут организованы комфортные пересадки для 18 станций Московского центрального кольца. Станции, которые будут вводится в эксплуатацию в 2018 и 2019 годах, если они расположены с возможностью интеграции с Московским центральным кольцом, будут автоматически интегрированы с кольцом

До 2019 года будут организованы комфортные пересадки для 18 станций Московского центрального кольца, заявил в эфире телеканала «Москва 24» заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Мэр города нам поставил задачу и выделил средства для того, чтобы все пересадки, какие можно сделать полностью закрытыми, так называемые "сухие ноги", были сделаны по такой технологии», — заявил заммэра.

Он уточнил, что в ближайшие два года максимальное количество пересадок, около 18, будут полностью интегрированы и очень комфортны.

Также Ликсутов отметил, что станции, которые будут вводится в эксплуатацию в 2018 и 2019 годах, если они расположены с возможностью интеграции с Московским центральным кольцом, будут автоматически интегрированы с кольцом.

На данный момент у ряда станций пока технически отсутствует удобная пересадка. Часть пути приходится пройти по открытой улице.

Пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября 2016 года. Интервал движения электропоездов «Ласточка» в час пик составляет шесть минут, во внепиковое время — около 12 минут.