03 февраля 2017 в 13:39

В столичном метро станет тише

Уровень шума на станциях снизится на восемь децибелов
Уровень шума в столичном метрополитене снизится на десять процентов. Об этом сообщается в релизе подземки, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ. На станциях станет тише на восемь децибелов.

Уровень шума в столичном метрополитене снизится на десять процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе подземки, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Поездки пассажиров московского метро становятся ещё комфортнее – на станциях теперь тише. Прогрессивная технология LVT (Low Vibration Track, "путь пониженной вибрации") позволяет снизить уровень шума примерно на 10 процентов, в среднем по станциям он снижается с 80 до 72 децибелов. Это можно сопоставить со звуком смеха взрослого человека», — говорится в релизе.

Данная технология уже используется на многих станциях Московского метрополитена: всей Калининско-Солнцевской линии, участках «Саларьево» — «Тропарёво» и «Петровско-Разумовская» — «Бутырская», станции «Спартак». Отмечается, что она применяется и при модернизации старых станций.

До конца марта 2017 года работы будут завершены на станциях «Владыкино», «Планерная», «Свиблово», «Динамо», «Бауманская» и «Парк культуры» Кольцевой линии.

Ранее сообщалось, что власти Москвы решили продлить Сокольническую линию метро до Коммунарки и Люблинско-Дмитровскую ветку до платформы Лианозово Савеловского направления.