На центральных станциях столичного метро установят почти 40 туалетных комплексов

Метро

На центральных станциях метро будет размещено 38 туалетных комплексов, говорится на информационном портале организации и проведения торгов столичной подземки.

Как видно из документов, столичный метрополитен ищет подрядчика для размещения и эксплуатации туалетных комплексов. Каждый из них будет оборудован камерами на фасаде, торце, крыше и внутри кабины. При этом последнюю будут включать только при возникновении внештатной ситуации.

Комплексы установят на станциях «Чкаловская», «Менделеевская», «Библиотека имени Ленина» и смежные с ней станции, «Китай-город», «Третьяковская», «Сретенский бульвар», «ВДНХ», «Проспект Мира», «Комсомольская» Кольцевой линии, «Киевская» Филевской линии, «Цветной бульвар», «Таганская», «Сокольники», «Кропоткинская», «Краснопресненская», «Деловой центр», «Парк культуры», «Семеновская», «Белорусская», «Площадь Революции», «Пушкинская» и «Маяковская».

Отмечается, что туалеты будут платными, а стоимость за их использование установит сам подрядчик. Планируется, что оплачивать услугу можно будет с помощью карты Тройка.

Заинтересованные подрядчики могут подать заявку на участие в тендере до 1 февраля, сам тендер пройдет 13 февраля.