27 марта 2017 в 11:05

На 50 станциях московского метро до конца лета заменят турникеты

Из подземки исчезнут более четырех тысяч устройств старого образца
К концу лета 2017 года на 50 станциях Московского метрополитена будет произведена замена турникетов на новые устройства со стеклянными створками. Об этом рассказал заммэра Москвы, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

К концу лета 2017 года на 50 станциях Московского метрополитена будет произведена замена турникетов на новые устройства со стеклянными створками. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

«Турникеты нового типа имеют ряд преимуществ. Они работают быстро, стеклянные створки открываются плавно и бесшумно. Исключена возможность получения травм при проходе через турникет», — рассказал заммэра Москвы, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Один из турникетов в линейке шире, чем остальные. Он предназначен для прохода пассажиров с детскими колясками и большими сумками.

«На новых турникетах предусмотрена возможность установки терминалов для бесконтактной оплаты проезда с помощью банковских карт и телефонов», — добавил заммэра.

Уточняется, что на 11 станциях замена пропускных устройств произойдет уже к середине апреля. Среди них — «Домодедовская», «Царицыно», «Юго-Западная», «Первомайская», «Дмитровская», «Дубровка», «Марксистская», а также северные вестибюли станций «Отрадное», «Варшавская», «Новые Черемушки» и «Новоясеневская».