Метро избавится от турникетов из «Ну, погоди!»

Метро
Фото: Александра Краснова / ТАСС

Московский метрополитен продолжает масштабную программу по замене турникетов. Очередной этап установки новых моделей начнётся осенью и закончится к 2018 году. Таким образом, примерно на 70% станций будут работать турникеты со стеклянными створками вместо устройств с выдвигающимися элементами, известными ещё по советскому мультфильму «Ну, погоди!».

«Всего в метро 4.170 турникетов, из них 2.372 требуют замены - они старого образца, ещё 70-х годов», - рассказал журналистам замглавного инженера Службы связи метрополитена Юрий Васильев.

Старые турникеты находятся в исправном состоянии, но устарели технически и морально, и не соответствуют требованиям безопасности и комфорта. Менять их будут в два этапа, первый начнётся в октябре. «Он продлится до конца 2017 года. В ходе него будут заменены 1.300 турникетов на 86 станциях, включая прилегающие к Московскому центральному кольцу», - уточнил представитель метро.

Новые турникеты больше по размеры, а их створки изначально закрыты, причём открываются они бесшумно (а не с грохотом, как «нупогодишные»), основные части выполнены из нержавеющей стали, которую невозможно поцарапать. По словам экспертов, такая конструкция в десять раз эффективнее помогает предотвращать нарушения правил оплаты проезда.

2a89adb138b34c6fc47c55dfaa93dfb37c9ebf03
Фото: Николай Винокуров / Фотобанк Лори

А ещё: пересечь турникет теперь можно без билетика - воспользовавшись бесконтактной картой или телефоном с NFC.

В ближайшее время установка обновлённых турникетов начнётся на «Спортивной», «Ленинском проспекте», «Черкизовской» и «Кутузовской». Для замены устаревших устройств закрывать станции не будут. Когда начнётся второй этап замены оставшихся 30% турникетов, пока неизвестно.

Кстати, с открытия метро в 1935 году пассажирам продавались бумажные билеты, которые при входе на станции проверяли и компостировали вручную контролёры. Первые турникеты, под металлические жетоны размером с десятикопеечную монету появились в 1958 году, а уже в 1961 все станции были оборудованы автоматическими контрольными пунктами. затем их заменили под монеты — цена одной поездки составляла пять копеек, и покупать жетоны было не надо. Турникеты для магнитных билетов появились в 1999 году после продолжительного тестирования на станции «Проспект мира».

В общем, осталось подождать всего несколько лет, и известная шутка о том, что во всех странах турникеты не пропускают людей, и только в нашей - бьют, наконец-то устареет.