Движение поездов от «Парка Победы» до «Делового Центра» закроют на шесть дней

Метро

Движение поездов на участке Калининско-Солнцевской линии «Парк Победы» – «Деловой центр» будет прекращено с 25 по 30 января, говорится в сообщении пресс-службы столичной подземки, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Ограничения вводятся по обращению Департамента строительства города Москвы с целью выполнения производственных работ по вводу в эксплуатацию новых станций Калининско-Солнцевской линии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для пассажиров будут закрыты станция «Деловой центр» и переход между станциями «Деловой центр» и «Выставочная». Станция «Парк Победы» будет работать только для проезда по Арбатско-Покровской линии.

За шесть дней специалисты выполнят подключение необходимого технологического оборудования и проведут обкатку путей, необходимую для ввода в эксплуатацию участка Калининско-Солнцевской линии «Парк Победы» — «Раменки».

В сообщении отмечается, что для проезда пассажиры смогут воспользоваться прилегающими линиями метрополитена, Московским центральным кольцом, а также наземным городским транспортом.

Новый участок Калининско-Солнцевской линии планируется открыть в феврале. Западный радиус Калининско-Солнцевской линии стал доступен пассажирам 31 января 2014 года, когда поезда начали курсировать между станциями «Деловой центр» и «Парк Победы».