Центральный участок Замоскворецкой линии метро закрылся на сутки

Метро

Центральный участок Замоскворецкой линии метро между станциями «Белорусская» и «Новокузнецкая» закрыли на сутки для проведения ремонтных работ, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичной подземки.

В течение всего дня поезда будут ходить только на участках «Речной вокзал» — «Белорусская» и «Новокузнецкая» — «Алма-Атинская». Станции «Маяковская», «Тверская» и «Театральная» будут закрыты, а «Белорусская» и «Новокузнецкая» будут работать как временно конечные («Белорусская» — с пересадкой на Кольцевую линию, «Новокузнецкая» — с пересадками на Калужско-Рижскую и Калининскую).

Пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метрополитена, расположенными поблизости от закрытых, или наземным городским транспортом. С открытием подземки в понедельник, 28 ноября, работа «зеленой» ветки возобновится в обычном режиме.

В метрополитене отметили, что это удлиненное технологическое «окно» сатнет 18-м с начала 2016 года. В течение 26 часов будут проведены все основные виды ремонтно-профилактических работ.