13 января 2017 в 16:24

Станции метро «Рижская» и «Смоленская» закроют на ремонт в этом году

Работы планируется начать в 2017 году
В 2017 году для замены выработавших свой ресурс эскалаторов будут закрыты две станции столичного метрополитена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замначальника метро Романа Цуканова. Для пассажиров закроют «Рижскую» и «Смоленскую».

В 2017 году для замены выработавших свой ресурс эскалаторов будут закрыты две станции столичного метрополитена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замначальника метро Романа Цуканова.

«Разработана проектная документация по замене эскалаторов на станциях «Рижская», «Новослободская», «Смоленская» Арбатской-Покровской линии и «Спортивная». Работы на этих станциях планируется начать в этом году», — сказал Цуканов.

Он заявил, что при этом «Рижскую» и «Смоленскую» придется закрывать для пассажиров, так как эти станции имеют по одному вестибюлю.

Сообщается, что на «Спортивной» замена эскалаторов будет проходить в южном вестибюле, а на «Новослободскую» можно будет попасть через «Менделеевскую».

РИА Новости ранее сообщало, что в первом квартале 2017 года в столичной подземке обновят пришедшие в негодность знаки навигации.

В московском метрополитене продолжаются работы по благоустройству. На предстоящих выходных будут закрыты сразу два вестибюля на станциях «Тульская» и «»Бабушкинская».