12 января 2017 в 20:59

Петуха на «Площади Революции» отполировали до блеска

Эта птица — символ наступившего года по восточному календарю
Пассажиры метро отполировали до блеска фигуру петуха на станции метро «Площадь Революции» Арбатско-Покровской линии. Бронзовая птица стала значительно отличаться от других фигур на станции, изготовленных из того же металла.

Пассажиры метро отполировали до блеска одну из бронзовых фигур на станции метро «Площадь Революции» Арбатско-Покровской линии. Об этом сообщает издание Вести.Ru.

Повышенным вниманием с начала 2017-го пользуется петух, символ наступившего года по восточному календарю. Многие считают, что если потереть петуха, их ждут достаток и удача. Бронзовая птица в результате стала значительно отличаться от других фигур на станции, изготовленных из того же металла.

Ранее «жертвой» подобной приметы становилась бронзовая собака. В течение многих десятилетий ее нос терли сначала студенты, которые надеялись таким образом удачно сдать экзамен, а потом и обычные пассажиры.

«Площадь Революции» открылась в марте 1938 года. Она была создана по проекту архитектора Алексея Душкина. Особенностью станции являются 76 бронзовых фигур, изображающих советских людей. В их числе — революционный матрос с наганом, пограничник с собакой, птичница с курицей и петухом. Станция имеет статус выявленного объекта культурного наследия.