«Москве не хватает спокойствия»

Москва-2026
Изображение: www.archsovet.msk.ru

Известный своими громкими заявлениями политик Александр Хинштейн убеждён, что со многими задачами Москва уже успешно справилась. Не хватает ей только спокойствия. Впрочем, депутат уверен, что именно в сумасшедшей энергетике и быстром ритме жизни и есть самобытность и неповторимость столицы.

Александр Хинштейн, депутат Госдумы, советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации


Вне всякого сомнения, Москва через 10 лет станет гораздо более комфортным городом для жизни. Я вижу, как за последние несколько лет она стала краше. Мэр Москвы уже заявлял о тех планах, которые есть у правительства Москвы к 2018 году, и они будут реализовываться.

Транспорт, скорее всего, изменится, благодаря тем прорывным технологиям, которые существуют в мире. И очень важно, что в Москве сегодня активно развивается общественный транспорт. Очевидно, что все больше и больше людей будет им пользоваться, а метро станет максимально технически доступным и соединит все точки города. Уже введен в оборот гигантский объем станций, и, конечно, появятся новые остановки. Если весь народ пересядет на общественный транспорт, давки не будет, так как увеличится количество рейсов и будет больше выделенных полос.

В
В Москве всегда было, на что посмотреть, но не умели подать товар лицом.

У нас ежегодно увеличивается поток туризма в Москву, как внутреннего, так и внешнего. И, я уверен, так как город становится ещё более благоустроенным, туристов, особенно иностранцев, станет ещё больше. В Москве всегда было, на что посмотреть, но не умели подать товар лицом. Теперь город с этой задачей справляется. Свидетельство тому — огромные многочасовые очереди на выставки и то количество людей, которое сегодня гуляет по центру города в выходные и праздничные дни.

Москве не хватает, на мой взгляд, спокойствия. Но это не недостаток, потому что столица всегда была городом с сумасшедшей энергетикой, ускоренным движением, быстрым ритмом жизни. В то же время, если в Москве появится та размеренность жизни, которая есть в других российских городах, она потеряет свое неповторимое лицо.