«Москва должна разделиться на зоны проживания и зоны отдыха»

Москва-2026
Изображение: www.stroi.mos

В Москве будущего появятся новые микрорайоны с красивыми и абсолютно разными домами. В таких районах будет много зелени, а главное будет тишина и спокойствие, считает певец Лев Лещенко. Именно этого не хватает сейчас каждому москвичу, считает он. Артист поделился с МОСЛЕНТОЙ своим видением перспектив развития российской столицы.

Лев Лещенко, певец, народный артист РСФСР


Я родился в Москве и никогда ее не бросал. Москва мой родной город. Все изменения Москвы проходили на моих глазах. И мне очень нравится, какой она сейчас стала. Скорее всего, через 10 лет центр Москвы станет офисным центром. Во всем мире в центре столиц никто не живет. Где-то лишь офисы, где-то центр становится культурным и историческим местом. И только у нас все почему-то мечтают жить именно в центре. Не понимаю этого…

М
Москва должна разделиться на зоны — зоны проживания и зоны отдыха.

Я сам давно живу за городом. В центре невозможно находиться, там сплошные, нескончаемые пробки. Поэтому мне кажется, что решение этого транспортного коллапса только в одном — полностью отдать центр офисам, музеям и ресторанам. Москва должна разделиться на зоны — зоны проживания и зоны отдыха. Сейчас зоны для проживания называют спальными районами. Для того, чтобы из спальных районов они превратились в нормальные зоны проживания, там надо создать нормальную инфраструктуру — построить магазины, чтобы за покупками в центр не ездить, кинотеатры, школы, детсады, больницы. Центр города должен быть лишь для работы и отдыха, где можно спокойно погулять, посидеть в ресторане. Сейчас же в Москве сплошное столпотворение. Если немедленно не принять мер, то на дорогах будут уже не пробки, а затор — Москва просто встанет.

Естественно, в Москве появятся новые целые микрорайоны, с красивыми и абсолютно разными домами. В таких районах будет много зелени. А главное будет тишина и спокойствие. Сейчас именно этого остро не хватает любому москвичу.