25 ноября 2016 в 14:00

«Чадить на наших дорогах будет некому»

Николай Дроздов убежден, что борьба с курильщиками и автомобилистами принесет свои плоды
Изображение: stroi.mos.ru
Один из самых любимых телеведущих страны, ученый-зоолог Николай Дроздов рассказал МОСЛЕНТЕ, каким представляет себе будущее Москвы. Он убежден, что мегаполис станет совершенно чистым и солнечным городом — курильщиков не останется, люди пересядут на электромобили и, следовательно, коптить в столице будет некому.

Один из самых любимых телеведущих страны, ученый-зоолог Николай Дроздов рассказал МОСЛЕНТЕ, каким представляет себе будущее Москвы. Он убежден, что мегаполис станет совершенно чистым и залитым солнцем городом — курильщиков не останется, люди пересядут на электромобили, а следовательно, коптить в столице будет некому.

Николай Дроздов, телеведущий, биолог, общественный деятель


Через десять лет Москва станет чище. Сейчас довольно активно в городе ведется борьба с курением. Нет окурков возле остановок, даже самих курящих в городе стало заметно меньше. Сигареты на прилавках не продаются, надо покупать их чуть ли не из-под прилавка. Курильщиков загоняют в какую-то резервацию. Перед Телецентром в Останкино построили стеклянную кабинку для курильщиков – они, как больная рыбка в аквариуме, сидят там и курят, а все прохожие смотрят на них с сожалением. Конечно, такие методы борьбы не могли не сказаться на обществе. Знаю, многие вынуждены были бросить курить, чтобы не вызывать к себе сожаления. Я глубоко убежден, что эта борьба с курением хоть ненамного, но сумела очистить воздух в городе.

А так как наш президент очень спортивный человек, то в обществе культивируют спортивный образ жизни – от шахмат до дзюдо. Наверное, каждый второй москвич обязательно каким-то спортом занимается. Таким образом, через несколько лет Москва станет абсолютно спортивным, некурящим и чистым городом. У нас даже катки круглогодично работают. Вместо льда на таком катке особый пластик. Ну а зимой катки есть везде и на любой вкус – в парках, во дворах. Зимой в Москве потрясающие вещи происходят – спортом занимаются все: от детей до стариков.

Через 10 лет начнется массовый переход на электромобили. От этого воздух очиститься и у нас будет гораздо больше солнца. В городах число солнечных дней зависит от количества автомобилей. До этого, правда, и курильщики свою лепту вносили. Сейчас лишь автомобили. Когда автомобили будут на электричестве, то чадить на наших дорогах будет некому и начнется такая красота, такая радость! Москва будет чистой, светлой, не загруженной и благоухающей. Очень хочу дожить до этого времени и все увидеть своими глазами. Посмотреть на Москву через 100 лет мне не очень интересно, там будет совсем другой мир, другое поколение. А вот что будет в 2026 году – интересно увидеть своими глазами.