«Храм Успения Пресвятой Богородицы как отчий дом»

Моя Москва
Фото: Ирина Афонская / ТАСС

Актёр и певец Антон Макарский рассказал МОСЛЕНТЕ, почему считает храм Успения Пресвятой Богородицы самым родным местом в столице и поддерживает благоустройство города, а вот отдыхать предпочитает с семьёй в Подмосковье.


Какое бы благоустройство ни накрывало столицу, к счастью, мои любимые места в Москве остаются неизменными — это Красная площадь и храм Успения Пресвятой Богородицы.

Красная площадь была изображена на картинке, которая в детстве украшала мою комнату. Увидеть её своими глазами много лет было моей мечтой. А в храме Успения Пресвятой Богородицы в Успенском переулке мы 17 лет назад обвенчались с моей женой. Там служит протоиерей Алексий Гомонов, который нас венчал и который много лет остается нашим духовным отцом. Для нашей семьи это место как отчий дом, самое дорогое и родное в Москве, куда мы часто приходим.

Те изменения, которые происходят в столице, я наблюдаю в основном из окна автомобиля, и они меня скорее радуют. Город стал чище за последние годы, это самое очевидное улучшение. Радует, что стало меньше наружной рекламы — на щитах, на фасадах домов. Расстраивает, что снесли палатки, в которых было удобно купить бутылку воды или букет цветов. Конечно, возникают некоторые неудобства для автомобилистов, которые я чувствую на себе, но понимаю, что без них не обойтись.

Впрочем, как бы ни хороша была Москва, отдыхать мы с семьей все же предпочитаем в Подмосковье, в частности в Сергиевом Посаде.