18 февраля 2017 в 12:39

Первый «летающий мотоцикл» испытали в столице

Ховербайк держится в воздухе 27 минут и двигается со скоростью 50 километров в час.
Российские изобретатели представили в Москве новую модель «летающего мотоцикла» Scorpion 3. Видеоролик испытания появился на YouTube. По словам разработчиков, ховербайк способен выдерживать груз до 120 кг, подниматься на высоту 10 метров и парить в воздухе около 27 минут.

Российские изобретатели представили в Москве модель «летающего мотоцикла» Scorpion 3. Видеоролик испытания ховербайка появился на канале компании-разработчика на YouTube.

Согласно данным из открытых источников, максимальная высота, на которую может подняться ховербайк Scorpion 3 составляет 10 метров. При этом «летающий мотоцикл» способен разгоняться до 50 километров в час, выдерживать людей и груз общим весом 120 килограммов и держаться в воздухе до 27 минут.

Первый ховербайк Scorpion 1 российские разработчики представили еще в 2016 году. Правда, внешне он больше походил не на мотоцикл, а на грузовой квадрокоптер, на раму которого и садился пилот. Поднимался Scorpion 1 на высоту до трех метров, а его максимальная скорость составляла почти 100 километров в час.