06 декабря 2016 в 19:51

В Хакасии упал метеорит

Возле Саяногорска начались поиски небесного тела
На территории Хакасии, неподалеку от города Саяногорск, упал метеорит. На место предположительного падения космического объекта выехали специалисты. Расстояние между Москвой и Саяногорском составляет 3,4 тысячи километра.

На территории Хакасии упало небесное тело, предположительно метеорит, сообщается на официальном сайте хакасского города Саяногорск.

«По предварительным данным оперативного штаба ГО и ЧС по Саяногорску, в 18:37 в Бейском районе произошло падение небесного тела, предположительно метеорита. Саяно-Шушенская ГЭС, Маинская ГЭС, заводы РУСАЛа и объекты жизнеобеспечения города работают в штатном режиме», — говорится в сообщении.

По данным ТАСС, небесное тело могло упасть в районе долины Бабик, расположенной возле Саяногорска. На место выехали специалисты.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли подтвердил «Интерфаксу», что небольшой метеорит пролетел над Восточной Сибирью, однако заявил, что небесное тело полностью сгорело в плотных слоях атмосферы, не долетев до земли. «Процесс отражался ярким свечением в небе над рядом сибирских регионов, в том числе Красноярским краем и Хакасией», — отметил он.

«Никаких повреждений наземных объектов произошедшее не вызвало. Местные жители также воздействия не ощутили», — добавил источник.

Расстояние между Москвой и Саяногорском составляет 3,4 тысячи километра.

Местные жители делятся в соцсетях впечатлениями о событии и публикуют видео и фотографии.

#хакасия #Саяногорск #метеорит #зима2016 #декабрь

Фото опубликовано § Dariya 🐱 (@dallik15)