22 февраля 2017 в 10:33

В МИФИ научили видеокамеры распознавать опасных людей по походке

Программа сможет использоваться на обычном смартфоне
Ученые Национального исследовательского ядерного университета (НИЯУ) МИФИ научили видеокамеры распознавать потенциально опасных людей по походке. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе вуза. По словам разработчиков, программа распознавания не потребует дополнительного дорогостоящего оборудования.

Специалисты Национального исследовательского ядерного университета (НИЯУ) МИФИ научили видеокамеры распознавать потенциально опасных людей по походке. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе вуза.

По словам разработчиков, программа распознавания не потребует дополнительного дорогостоящего оборудования, достаточно будет обычного смартфона. Однако пока ее необходимо доработать и протестировать.

«Мы планируем провести испытания этой разработки для задач сбора статистики и анализа поведения покупателей и продавцов в крупных торговых центрах», — отметил руководитель проекта, сотрудник Института интеллектуальных кибернетических систем НИЯУ МИФИ Вадим Даньшин.

Он добавил, что разработка может использоваться не только для обеспечения безопасности, но и в сфере компьютерных игр, рекламы. Также систему распознавания движений можно применять на профессиональных тренажерах для военных, спасателей или хирургов.