15 января 2017 в 13:07

МГУ откроет набор магистров на космический факультет в следующем учебном году

Московский университет планирует продолжить запуск спутников
Первый набор магистров на космический факультет МГУ имени Ломоносова откроется в 2017-2018 учебном году. Как заявил ректор университета Виктор Садовничий, первый поток будет небольшим — одна-две группы.

Первый набор магистров на космический факультет МГУ имени Ломоносова откроется в 2017-2018 учебном году. Об этом заявил ректор университета Виктор Садовничий, передает агентство «Москва».

«Мы ставим задачу продолжить запуск наших спутников, уже мы запустили их шесть. Сейчас мы планируем запустить еще некоторое семейство спутников с научными целями. Поэтому очень важно начать подготовку специалистов по космическим исследованиям. В этом году наш факультет космических исследований начнет работу. Я думаю, что в этом году это будет программа магистров», — отметил Садовничий.

По словам ректора вуза, космические исследования наряду с информационными технологиями принадлежат к числу приоритетных направлений, которые планирует развивать МГУ.

Предполагается, что основное внимание в программе нового факультета будет уделено фундаментальным исследованиям. «Безусловно, первые два курса это будет фундаментальная наука: математика, биология, астрономия, химия. Затем, если мы говорим о бакалаврах, будет специализация по отдельным направлениям. В этом году это будет небольшой набор — одна-две группы в магистратуру», — уточнил руководитель университета.

О планах создания факультета космических исследований стало известно в ноябре 2016 года. Садовничий заявил об этом на Всероссийском форуме одаренных детей, который проходил в Ярославле.