20 февраля 2017 в 16:31

Эксперты подсчитали общую стоимость всех московских квартир

За последние пять лет жилфонд столицы подорожал на 16 процентов
Общая стоимость всех жилых площадей Москвы по состоянию на начало 2017 года составляет 52,3 триллиона рублей или 0,87 триллиона долларов США. Такие выводы сделали аналитики компании Savills. Основной причиной изменений они назвали активное строительство и расширение границ города.

Общая стоимость всех жилых площадей Москвы по состоянию на начало 2017 года составляет 52,3 триллиона рублей, или 0,87 триллиона долларов. Об этом в понедельник, 20 февраля, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные аналитиков компании Savills.

За последние пять лет этот показатель вырос на 16 процентов в рублевом исчислении. Основной причиной стало активное новое строительство, а также расширение границ города, отмечают авторы исследования.

В долларовом выражении цена всех московских квартир достигла исторического максимума в начале 2014 года, когда суммарная их стоимость превышала один триллион долларов.

Наиболее «капиталоемкими» оказались Западный и Центральный округа, на которые в общей сложности приходится приблизительно 35 процентов от общей цены столичного жилого фонда.

В сравнении с другими мировыми столицами показатели Москвы не выглядят столь впечатляющими. Например, общая стоимость жилой недвижимости Лондона превышает 2,15 триллиона долларов. В среднем на одного жителя британской столицы приходится жилья на сумму 244,3 тысячи долларов, в то время как на одного москвича — 70,8 тысячи.