Самая дешевая квартира в пределах МКАД обойдется в 3,6 млн рублей

Недвижимость

На столичном рынке вторичного жилья в пределах МКАД нет квартир дешевле 3,6 млн рублей. Самой недорогой квартирой в пределах МКАД стала «однушка», расположенная на девятом этаже блочного 12-этажного дома в районе Бирюлево Восточное и в пешей доступности от железнодорожной платформы «Бирюлево-Пассажирская», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы аналитического центра Est-a-Tet.

«В более престижных районах за пределами ТТК средняя стоимость подобных однокомнатных квартир составляет 5,5 млн рублей, хотя по качественным характеристикам сами объекты не различаются, ключевую роль играет расположение дома», — пояснила директор департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet Марина Москвичева.

За те же деньги в пределах МКАД можно приобрести квартиру площадью 28 кв. м, расположенную в пятиэтажном блочном доме в 100 метрах от Измайловского лесопарка и в 10 минутах ходьбы от метро «Первомайская». Чуть больше (3,7 млн рублей) придется отдать за жилплощадь 39 кв. м. в районе Бирюлево Западное. А квартира в Капотне площадью 38 кв. м будет стоить уже на 50 тыс. рублей дороже.

При составлении рейтинга самых дешевых квартир эксперты не учитывали лоты гостиничного типа площадью до 25 квадратных метров, которые преимущественно реализуются в реконструированных гостиницах и общежитиях.