31 марта 2017 в 15:10

Елены и Александры стали самыми частыми покупателями жилья в новостройках Москвы

При этом, женщины участвуют в сделках с недвижимостью чаще мужчин
Обладатели имен Елена и Александр чаще других покупают жилье в новостройках Москвы и Подмосковья. На имя Елена приходится 44 процентов договоров среди женщин, а на имя Александр — 43 процента у покупателей-мужчин. При этом, представительницы прекрасного пола чаще мужчин участвуют в сделках с недвижимостью.

Обладатели имен Елена и Александр чаще других покупают жилье в новостройках Москвы и Подмосковья. Согласно исследованию агентства «НДВ-Недвижимость», на имя Елена приходится 44 процентов договоров среди женщин, а на имя Александр — 43 процента у покупателей-мужчин.

«Как показала статистика, представительницы прекрасного пола весьма активны в сделках с недвижимостью. Их доля в структуре продаж составляет порядка 54 процента, при этом чаще всего жилье приобретают Елены, Татьяны и Натальи», — говорится в материалах исследования.

В тройке покупателей среди мужчин оказались Александры, Алексеи и Сергеи. При этом, исследователи отмечают, что данные по именам коррелируются с показателями самых популярных детских имен за 70-е и 80-е годы.

Если выходить за пределы сформированной подборки, то также довольно часто среди покупателей жилья встречаются Евгении, Андреи, Юрии, Михаилы, Владимиры, Дмитрии, Анны, Марины, Оксаны, Екатерины.

Согласно характеристике имен, Елены и Александры — это активные и целеустремленные люди с твердой волей и удачей в финансовых делах.