18 августа в 09:30
1 мин.

18-летний россиянин пригрозил взорвать психоневрологический диспансер в Москве

18-летний россиянин пригрозил взорвать психоневрологический диспансер в Москве
Фото: pkb1.ru

Полицейские задержали молодого человека, угрожавшего взорвать здание психоневрологического диспансера. Об этом в среду, 18 августа, сообщает Telegram-канал «МК: срочные новости».

Инцидент произошел в учреждении на Смоленской площади в Москве. Состоящий на учете в диспансере 18-летний россиянин заявил, что если ему будут делать уколы, он взорвет здание. Несмотря на то что молодой человек пришел с матерью, специалистов напугал большой рюкзак, находившийся у него за спиной, поэтому они вызвали полицию.

По приезде сотрудники правоохранительных органов провели осмотр рюкзака и обнаружили там петарды и фейерверки, а также цилиндры, похожие на заготовку для взрывчатки, и тетради с формулами.

Полицейским после обыска квартиры удалось выяснить, что 18-летний молодой человек — химик, увлекающийся поиском информации о создании взрывчатых средств. Он признался, что иногда проводил опыты со взрывами по ночам в районе Кунцево. В диспансер с собой он взял не настоящую взрывчатку, а пару петард для того, чтобы просто испугать персонал.

Ранее пассажир самолета, вылетавшего из Москвы в Томск, пригрозил устроить взрыв из-за просьбы бортпроводника надеть защитную маску. Позже пассажиров пересадили в другой самолет, их багаж дополнительно проверили. Нарушителя задержали.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы