25 августа в 11:06
3 мин.

25-летняя учительница рассказала об увольнении из школы за откровенные фото

25-летняя учительница рассказала об увольнении из школы за откровенные фото
Фото: «Мел»

Бывшая учительница школы № 19 в поселке Томилино Люберецкого района Подмосковья 25-летняя Юлия Рывкина рассказала в беседе с изданием «Мел» о своем увольнении из образовательного учреждения за откровенные фотографии. Женщина занимала должность учителя физкультуры и была куратором команды по чирлидингу.

Инцидент произошел еще в 2017 году, однако Рывкина решила раскрыть подробности только сейчас. По ее словам, поводом для увольнения стали личные снимки, которые руководство учреждения сочло слишком откровенными. Однако сама учительница признается, что главной жертвой скандала тогда стала не она, а дети, которые потеряли любимого педагога.

«Пришла в школу с огромным энтузиазмом. Взяла детей с 1-го по 11-й классы, а потом еще и стала классным руководителем самого проблемного класса, от которого все отказывались», — вспоминает россиянка.

Рывкина отметила, что своими силами создала команду по чирлидингу и кружок актерского мастерства, однако денег ей платили мало, и все приходилось делать своими силами, на большом энтузиазме. Вскоре, по ее словам, остальные, более старшие педагоги, начали неосторожно высказываться о молодом учителе — поводом послужило хорошее отношение детей к женщине.

«Я сперва помалкивала, а дальше начала отвечать. Потому что знала: свою работу я выполняю хорошо. Я была собой довольна — как и родители, а дети часто говорили, какая у них "классная новая училка"», — добавила она.

Женщина рассказала, что причиной большого конфликта впоследствии стали ее соцсети, где школьники и педагоги нашли старые фотографии в купальниках еще со времен студенчества. Почти все фото были сделаны, когда ей было 18-19 лет. Также нашлось несколько фотографий с алкогольными напитками.

«Где вообще прописано, что я не могу вести соцсети? Это вопрос скорее к родителям, почему их несовершеннолетние дети зарегистрированы во всех соцсетях. В моих фотографиях не было ничего криминального. Если бы не моя молодость, никто не обратил бы внимания», — рассуждает женщина.

После этого Рывкиной позвонил директор школы и потребовал от нее немедленного визита. Девушке вскоре позвонил друг и сообщил, что о ней говорят в новостях. Когда Рывкина приехала в школу, она застала в кабинете директора незнакомую женщину, которая заяваила, что учителя обязаны даже нижнее белье «покупать на другом конце Москвы», а фото в купальнике и с алкоголем для педагога и вовсе непозволительны. Она также заставила учителя физкультуры написать заявление на увольнение по собственному желанию задним числом.

«Мне кажется, это первый и последний раз в моей жизни, когда я реально, в буквальном смысле, потеряла дар речи… Позже мне разные адвокаты писали, что меня не имели права заставлять писать то заявление на увольнение. Максимум — могли сделать выговор. Но я уже не хотела бороться», — признается она.

Позже в школе распалась команда по чирлидингу и кружок актерского мастерства. Общественность поддержала девушку, ей поступило множество сообщений со словами поддержки. Родители школьников пытались вернуть преподавателя и даже составляли петиции, однако сама учительница не хотела снова работать в этом учебном заведении.

Позже она улетела в Турцию и решила не возвращаться на родину, так как встретила там будущего мужа и нашла новую работу.

Ранее учителя физико-математической школы (СУНЦ) МГУ уволили после подозрений в домогательствах. Директор учреждения Кирилл Семенов подчеркнул, что учителя освободили от должности именно из-за сообщений о сексуальных домогательствах, которые поступили от учеников школы разных лет.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!