08 декабря 2020 в 18:24

34 тысячи москвичей адаптировались на рынке труда благодаря центру «Моя карьера»

34 тысячи москвичей адаптировались на рынке труда благодаря центру «Моя карьера»
Фото: пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

В центре «Моя карьера» в 2020 году прошло около 1300 тренингов, вебинаров и карьерных консультаций. Они помогли адаптироваться на рынке труда более чем 34 тысячам москвичей, сообщается на сайте мэра Москвы.

По словам директора центра Ирины Швец, ежедневно порядка 200 человек становятся участниками бесплатных форматов обучения по самым перспективным профессиям.

Кроме того, любой желающий может посетить мастерскую эффективного трудоустройства. Там учат грамотно составлять резюме и успешно проходить собеседования. А на тренингах мастерской развития навыков современного человека — работать над когнитивными и поведенческими навыками, а также совершенствовать деловое общение.

Центр «Моя карьера» помогает в трудоустройстве и людям с инвалидностью, малообеспеченным семьям, соискателям предпенсионного возраста, молодежи и женщинам с маленькими детьми.

У последней категории москвичей наибольшей популярностью в 2020-м пользовались онлайн-тренинги по запуску своего дела: «Мама — эксперт онлайн: от продукта до продвижения», «Моя бизнес-идея», «Как создать свой бизнес-план» и «Продажа как способ реализовать бизнес-идею».

В этом году на сервисе появилось также 12 новых вебинаров и 20 тренингов по актуальным для москвичей темам в условиях самоизоляции. Среди них «Собеседование онлайн», «Видеовизитка» (для тех, кто находится в поиске работы), «Компетенции-2020: удаленная работа», а также курс «Хочу работать» (для освоения навыков удаленной работы). Как отмечают в центре, помогли людям в непростой период самоизоляции занятия по стресс-менеджменту и развитию эмоций как ресурса.

На тренингах и вебинарах также возможно разобраться в особенностях налога на профессиональный доход, узнать о преимуществах и способах оформления статуса самозанятого, говорит директор «Моя карьера».

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!