31 августа в 10:36
2 мин.

Аферисты организовали фейковое ДТП и обманули россиянина на десятки тысяч рублей

Аферисты организовали фейковое ДТП и обманули россиянина на десятки тысяч рублей
Кадр: Пресс-служба МВД

Троих мужчин подозревают в организации подставного ДТП в Подмосковье. По данным «Вечерней Москвы» со ссылкой на пресс-службу МВД, на сегодняшний день подозреваемые были задержаны.

Уточняется, что один из аферистов, двигаясь на автомобиле в плотном транспортном потоке, намеренно нашел среди участников дорожного движение пожилого водителя. Совершив опасные маневры, хулиган вынудил россиянина проехать вплотную к припаркованной на обочине иномарке, в которой сидел второй участник фейковой аварии. Последний, в свою очередь, догнал автомобиль пенсионера и обвинил его в совершении ДТП.

По данным пресс-службы МВД, в качестве доказательства злоумышленник незаметно протер автомобиль обманутого водителя наждачной бумагой, чтобы создать эффект потертости. Далее на вызов приехал якобы сотрудник правоохранительных органов, который являлся третьим подставным лицом. «Инспектор» предложил пенсионеру возместить ущерб за наличные деньги на месте аварии, пригрозив лишением прав за оставление места происшествия.

Тогда пожилой водитель отправился домой, где взял 120 тысяч рублей. Вернувшись на место ДТП, он отдал деньги мошенникам. Однако спустя какое-то время обманутый мужчина обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов нашли и задержали подозреваемых. Также стало известно, что участники мошеннической группы могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений в других подмосковных городах. На данный момент подозреваемых заключили под стражу, а также по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее стало известно, что интернет-мошенники похитили более десяти миллионов рублей у россиян. Они создали сайт с информацией о продаже физическим и юридическим лицам оптовых партий различных товаров по выгодным ценам. После оплаты товара на сайте деньги уходили на подконтрольные счета мошенников и похищались.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Читайте также