14 мая в 13:38

Акинфиев объяснил москвичам пользу перчаток в борьбе с коронавирусом

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Жителям Москвы и других городов России необходимо носить маски и перчатки, поскольку они не дают дотрагиваться до лица, снижая риск заражения коронавирусом. Пользу средств индивидуальной защиты в борьбе с инфекцией объяснил ТАСС главный врач-инфекционист центрального административного округа столицы Илья Акинфиев.

Он уточнил, что, когда вирусный аэрозоль оседает на поверхности предметов, человек, прикасаясь к ним, переносит инфекцию на руки и слизистые глаз или рта, после чего происходит заражение. «Именно чтобы прервать такой путь, необходимо использовать перчатки», — подчеркнул специалист.

По его словам, когда человек снимает перчатки после посещения грязных зон, руки остаются чистыми. Более того, заразиться новым коронавирусом через кожу невозможно, так как она является барьером от инфекции, заверил Акинфиев.

С 12 мая в Москве действует масочный и перчаточный режим. Средства индивидуальной защиты необходимо носить в общественном транспорте и такси, магазинах и на предприятиях.

За последние сутки в Москве выявлено 4712 новых случаев заражения коронавирусом. Умерли 58 человек с подтвержденной инфекцией, вылечились — 1821 пациентов. Общее число заразившихся в столице превысило 130 тысяч.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!