23 августа в 03:16
2 мин.

Актриса театра имени Ермоловой в Москве заявила о махинациях внутри учреждения

Актриса театра имени Ермоловой в Москве заявила о махинациях внутри учреждения
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Актриса московского театра имени Ермоловой Василиса Пьявко рассказала о махинациях руководства культурного учреждения на фоне скандала с увольнением сотрудников. Об этом сообщает «Пятый канал».

По словам женщины, еще задолго до истории с увольнением многим артистам театра в тайне от них понизили квалификацию. В последствии эти люди попали в «черные списки» на увольнение, что, по мнению Пьявко, является свидетельством предвзятого отношения. Также актриса отметила, что по результатам финансовых проверок в учреждении наблюдаются денежные махинации со стороны руководства.

«Мы обнаружили интересную вещь: что Олег Евгеньевич (Меньшиков — прим. «Мосленты»), будучи директором, сам себя нанимает как стороннего артиста, чтобы исполнять роли в театре. Мы увидели там большие выплаты, закупки, которые год от года растут. За 2020 год, по-моему, там 24 миллиона», — рассказала она.

Все началось после того, что художественный руководитель театра Олег Меньшиков подписал приказ об увольнении почти 30 артистов из труппы. Это вызвало массовое негодование среди актеров. Работники театра направили жалобу на имя президента России Владимира Путина, заявив о несправедливости таких решений.

Ранее стало известно, что артист Большого театра в Москве Тарас Самбир пострадал от мошенников. Фаготисту позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей службы безопасности одного из банков. Она сообщила Самбиру, что на его имя оформлен кредит на сумму 3,7 миллиона рублей. Для возврата крупной суммы, по словам «сотрудницы» банка, необходимы были реквизиты карты. После проведения операции у мужчины были украдены 800 тысяч рублей.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!