28 ноября 2021, 14:09
1 мин.

Антипрививочники сорвали поход в красную зону в Москве

Антипрививочники сорвали поход в красную зону в Москве
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Главный врач московской больницы имени Филатова Валерий Вечорко заявил, что антипрививочники не хотят знать правду, в связи с чем сорвали поход в красную зону, пишет «Вечерняя Москва».

Откликнувшиеся на открытое письмо врачей ковидных больниц антиваксеры посетили красную зону больницы в субботу, 27 ноября. Уточняется, что из девяти человек только трое согласились сдать ПЦР-тест, а некоторые из них заявили о желании пройти в больницу без масок, из-за чего их не смогли впустить. Те антипрививочники, которые выполнили все условия, все же смогли пройти в красную зону. «Конечно же, там были разные вопросы — и провокационные, и те, и другие. Мы побывали в реанимационном отделении, увидели пациентов, которые находятся и на ИВЛ, и на ЭКМО. В это время у нас были две большие операции, и мы показали, как наши хирурги работают. Антипрививочники совершенно не хотят знать правду, они мне рассказали, что лечить надо пенициллином», — рассказал Вечорко.

Завершить визит антиваксеров пришлось досрочно, так как, по словам главврача больницы, они начали «хамить пациентам».

Ранее сообщалось, что главные врачи больниц Москвы и Санкт-Петербурга написали открытое письмо к известным антиваксерам, которые открыто выступают против прививок от COVID-19. Медики предложили провести их по красным зонам больниц.

Партнерские материалы