11 сентября в 18:39

Башни времен Емельяна Пугачева отремонтировали ради московских сидельцев

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Камеры, расположенные в старинных башнях СИЗО «Бутырка» в Москве, отремонтировали. Об этом в эфире телеканала «Москва 24» сообщила столичный уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева, передает РИА Новости.

«Сегодня в этих камерах произведен косметический ремонт, я получила соответствующие фотографии, и заменена сантехника», — сказала омбудсмен.

Она также отметила, что руководство следственных изоляторов быстро реагирует на обращения Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и уполномоченного.

Ранее 11 сентября «Лента.ру» со ссылкой на ОНК сообщила, что в одной из башен «Бутырки», которая считалась заброшенной, содержатся двое заключенных. Камера, где нашли арестантов, имеет размер четыре квадратных метра, в ней установлены двухъярусная кровать и напольный унитаз без сиденья. Позже в СИЗО объяснили, что заключенные содержатся в башне из-за переполненности изолятора.

В «Бутырке» есть четыре старинные башни. В одной из них до казни в 1775 году содержался Емельян Пугачев. В настоящее время в этой башне располагается музей, остальные три были закрыты несколько лет назад.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!