14 ноября 2019 в 17:05

Бекмамбетов научил московских школьников делать кино

Фото: предоставлено организаторами проекта «Культурный марафон»

Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов провел киноурок для учеников старших классов школы №1253 в Москве. Занятие состоялось в рамках всероссийского образовательного проекта «Культурный марафона», сообщили МОСЛЕНТЕ организаторы мероприятия.

Темой урока стала гуманизация интернета. Школьники рассказали Бекмамбетову о том, сталкивались ли они с кибербулингом, фишингом, кражей данных в интернете, общением с ботами и другим. Режиссер в свою очередь представил подросткам разработанный им новый формат кино screenlife, в котором действия происходят на экране компьютера, смартфона или любого другого электронного девайса. Во второй части урока школьники сами попробовали создать мини-фильм с использованием рекордера интерактивных видео screenlife clickorder, разработанного командой Бекмамбетова.

После урока режиссер заявил, что ему было интересно наблюдать за учениками и общаться с ними, поскольку с такой аудиторией он никогда ранее не работал.

В рамках Всероссийского образовательного проекта «Культурный марафон» известные представители искусства и культуры проводят открытые уроки в московских и региональных школах. Организатором проекта выступают Яндекс.Учебник, КиноПоиск, Яндекс.Музыка, Яндекс.Афиша, а также Министерство культуры и Министерство просвещения России, Департамент образования и науки Москвы.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!