28 сентября в 21:11
1 мин.

Бизнесмен из Москвы подал заявку на право использования ЛГБТ-флага

Бизнесмен из Москвы подал заявку на право использования ЛГБТ-флага
Фото: Soe Zeya Tun / Reuters

Столичный бизнесмен Владислав Дядченко подал заявку в Роспатент на регистрацию ЛГБТ-флага для проведения мероприятий и оказания различных услуг. Информация об этом появилась на портале Федеральной службы интеллектуальной собственности.

На сайте указано, что 16 сентября заявление начали рассматривать. Перечень услуг, которые москвич собирается оказывать под радужным флагом, широк — среди них есть детективные, брачные и охранные. Также Дядченко получит право использовать знамя ЛГБТ для проведения религиозных и ритуальных церемоний, если заявку одобрят.

Пользователей сети развеселило произошедшее. «Чтобы недовольные клиенты сказали: "Вот *!" (имеется в виду уничижительное наименование гомосексуальных мужчин — прим. «Мосленты») И были совершенно правы!» — пошутил один из комментаторов Telegram-канала «Москва сейчас». Некоторые с неодобрением отнеслись к поступку бизнесмена. «На большее он не способен», — с иронией отметила юзерша.

Ранее россиян впечатлило видео ЛГБТ-свадьбы двух женщин в центре Москвы. Некоторые назвали поступок брачующихся «деградацией».

Читайте также