09 декабря 2021 в 13:45
2 мин.

Блогер из Москвы оценила удобство новых станций БКЛ

Блогер из Москвы оценила удобство новых станций БКЛ
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Блогер, писательница, поклонница Москвы Александра Павина изучила новые станции БКЛ и оценила их удобство. Своими впечатлениями она поделилась с «Мослентой».

«Московский метрополитен для меня — особый объект столицы. Поэтому открытие каждой новой станции привлекает внимание и вызывает желание увидеть ее в числе первых», — подчеркнула блогер. Она рассказала, что проехалась по БКЛ, преследуя несколько целей: посмотреть на архитектурное оформление новых станций, понять, насколько они удобны для пассажиров, и рассчитать, какое время занимает проезд от одной станции до другой.

«Особого внимания, на мой взгляд, заслуживает "Аминьевская", сделавшая ранее не охваченный метрополитеном район столицы Очаково-Матвеевское более доступным. К тому же станция очень органична и удобна. По оформлению ее можно назвать стильной», — поделилась Павина. Россиянка призналась, что даже приобрела карту «Тройка» с изображением «Аминьевской» в качестве сувенира. Выпуск лимитированной серии таких проездных был приурочен к открытию станций БКЛ.

«Давыдково», по мнению писательницы, не имеет аналогов среди станций столичного метро. «Особенно интересно архитектурное оформление арками. Такое я увидела впервые», — отметила она.

Нашлось в отзыве место и негативу. Так, «Кунцевская» и «Терехово» не вызвали у собеседницы «Мосленты» абсолютно никаких положительных эмоций. «Они однотипные, малодуховные. Плюс массивные колонны на платформах ограничивают пространство. Расстояние до края настолько маленькое, что нахождение там кажется весьма опасным — особенно, для пожилых и незрячих людей», — заключила Павина.

Ранее россиян возмутила одна из новых станций московского метро.

Партнерские материалы