13 марта в 18:31

Более пяти тысяч человек обратились за больничным на горячую линию по вопросам коронавируса

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В Москве более 13 тысяч человек, приехавших из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, обратились на специальную горячую линию по вопросам коронавируса и заполнили анкету со своими данными. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Из них более пяти тысяч обратились за больничными листами. Это говорит о том, что несколько тысяч человек ответственно относятся к своему здоровью и к безопасности окружающих», — отметила Ракова.

По ее словам, эта цифра гораздо меньше, чем число людей, реально вернувшихся недавно из Европы. «Я обращаюсь нашим жителям с просьбой находиться в режиме самоизоляции, и обращаю внимание на то, что инкубационный период вируса составляет 14 дней», — добавила заммэра.

Ракова также подчеркнула, что заболевание может протекать в легкой форме или бессимптомно, поэтому независимо от наличия симптомов, необходимо обратиться на горячую линию и оставаться дома в течение двух недель. Кроме того, вице-мэр обратила внимание на то, что в особой группе риска находятся пожилые люди, и призвала москвичей, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, свести к минимуму контакты с людьми пожилого возраста для безопасности последних.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!