15 сентября в 09:28

Большой Каменный мост отремонтируют быстрее

Фото: Денис Гришкин / пресс-служба мэра и правительства Москвы

Большой Каменный мост в Москве отремонтируют быстрее: работы завершатся раньше декабря 2021 года. Об этом сообщил вице-мэр столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков; его слова приводятся на сайте мэра и правительства города.

Бирюков рассказал, что ремонт моста идет в круглосуточном режиме. При этом ночью проводятся только бесшумные работы. «Объем работ довольно большой, фактически в ходе ремонта мост пересоберут заново, при этом он продолжает функционировать и закрываться полностью не будет», — добавил он.

В настоящее время с проезжей части моста уже сняли более 9 тысяч квадратных метров асфальта, разобрали 9,3 тысячи квадратных метров железобетонного и бетонного оснований. Кроме того, демонтировали более 2 тысяч квадратных метров гранитной облицовки и литого чугунного ограждения — их отправили на реставрацию.

Большой Каменный мост не ремонтировали более 80 лет, с момента постройки. Власти Москвы отмечают, что проведение капитального ремонта позволит решить целый комплекс проблем, в частности, увеличить несущую способность сооружения, а значит повысить срок службы и увеличить межремонтный период.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!