06 июля в 17:20

Бросившую сына в «Лосином острове» женщину отправили на принудительное лечение

Надежда Куликова
Кадр: Россия 24 / YouTube

Суд освободил от уголовной ответственности женщину, бросившую среди ночи сына в московском парке «Лосиный остров». Ее направили на принудительное лечение, сообщает ТАСС.

Статью о покушении на убийство, по которой обвинялась жительница Москвы Надежда Куликова, переквалифицировали на статью 125 УК РФ («Оставление в опасности»). Также в деле значится статья за 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, связанное с жестоким обращением»).

Ранее прокурор просила освободить Куликову от наказания, так как у нее диагностировали параноидальную шизофрению и она не могла осознавать опасность своих действий. Кроме того, близкий к следствию источник, говорил, что с 2017 года москвичка лечила сына «от всех болезней», из-за чего у ребенка проявилось временное психическое расстройство.

18 февраля 2019 года проезжающий по МКАД в районе «Лосиного острова» водитель обнаружил мальчика, который шел по обочине с плотно надетым на голову пакетом. Чтобы его снять, понадобился нож. Выяснилось, что ребенок провел ночь в лесу. Врачи диагностировали у него вторую степень переохлаждения. Сама мать заявила в полицию о пропаже шестилетнего сына. Когда выяснились подробности, женщину арестовали.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!